Ausbildungsstellen

Gute Handwerker werden Brotagonisten!

Wir bieten die Ausbildung zum/zur 

Bäcker/-in
Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk
Konditor/-in
Kauffrau/-mann für Büromanagement

an.

Weitere Informationen erhältst Du unten beim jeweiligen Beruf.

Hast Du Fragen zur Ausbildung, kontaktierst Du einfach Frau Violetta Wiesner (Telefon: 034297-911000; E-Mail: violetta.wiesner@brotagonist.de)!

Du kannst Dich zwischen Oktober und April für das nächste Ausbildungsjahr bewerben. Dafür nutzt Du das Bewerbungsformular oder sendest Deine vollständigen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) an:

Wendl GmbH Konditorei & Bäckerei
Ausbildung
Apelsteinallee 4
04416 Markkleeberg

oder

bewerbung@brotagonist.de.

Das solltest Du mitbringen:

  • Freude an handwerklicher und kreativer Arbeit
  • Technisches Verständnis und verantwortungsbewussten Umgang mit Maschinen und Geräten
  • Ökonomischen Umgang mit Lebensmitteln
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene
  • Kein Problem mit körperlich schwerer Arbeit
  • Bereitschaft zur Teamarbeit

Das lernst Du bei uns:

  • handwerkliche Fähigkeiten zur Herstellung verschiedener Backwaren, z. B. Brot, Brötchen und Feinbackwaren
  • Kenntnisse über die Zusammensetzung von Rezepturen sowie Rohstoff- und Warenkunde
  • Fähigkeiten im Bedienen von Maschinen zur Backwarenherstellung

Das sind Deine Perspektiven:

  • Abteilungsleiter/-in (firmenintern)
  • Meisterausbildung
  • Betriebswirt/-in des Handwerks
  • Lebensmitteltechnologe/- technologin

Das solltest Du mitbringen:

  • Freude am Umgang mit Menschen und an Kommunikation
  • Offenheit und Interesse, Menschen für Produkte zubegeistern und sie kompetent zu beraten
  • Die Fähigkeit, auch in Stresssituationen freundlich zu bleiben
  • Sorgfalt bei der Erledigung finanzieller Angelegenheiten
  • Bereitschaft zur Teamarbeit
  • Ein gepflegtes Aussehen und gute Umgangsformen

Das lernst Du bei uns:

  • Fähigkeiten in der Handhabung und dem Verkauf von Backwaren
  • Umgangsformen in der Kundenberatung
  • Präsentieren, Bewerben und Preisbildung der Waren
  • Backen von Backwaren im Geschäft und Zubereitung von Snacks

Das sind Deine Perspektiven:

  • Teamleiter/-in, Filialleiter/-in (firmeninterne Weiterbildung)
  • Bezirksleiter/-in, Verkaufsleiter/-in
  • Ausbilder/-in (firmenintern), Lehrausbilder/-in (IHK Abschluss)
  • Verkaufsleiter-/in im Handwerk (HWK)

Das solltest Du mitbringen:

  • Einen guten entwickelten Geruchs-, Geschmacks- und Farbsinn
  • Freude an handwerklicher und kreativer Arbeit
  • Bereitschaft, effektiv und schnell auch unter Stress zu arbeiten
  • Geschicklichkeit im Entwickeln, Zeichnen und Umsetzen von Dekorationsideen
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene
  • Bereitschaft zur Teamarbeit

Das lernst Du bei uns:

  • handwerkliche Fähigkeiten zur Herstellung und Dekoration einer großen Vielfalt von Feinbackwaren, z. B. Feingebäck, Kuchen, Torten und Konditoreiwaren
  • Kenntnisse über die Zusammensetzung von Rezepturen sowie Rohstoff- und Warenkunde
  • Fähigkeiten im Bedienen von Maschinen zur Backwarenherstellung

Das sind Deine Perspektiven:

  • Abteilungsleiter/-in (firmenintern)
  • Meisterausbildung
  • Betriebswirt/-in des Handwerks
  • Lebensmitteltechnologe/-technologin

Zutatenliste für Deine Zukunft als Brotagonist - unsere Bewerbungstipps

Brot-Nähkästchen - Azubi Blog