Ausbildungsstellen

Gute Handwerker werden Brotagonisten!

Wir bieten die Ausbildung zum/zur  

Bäcker/-in

Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk

Konditor/-in

an.

Weitere Informationen erhältst Du unten beim jeweiligen Beruf.

Hast Du Fragen zur Ausbildung, kontaktierst Du einfach Frau Luise Kapfhammer (Telefon: 034297-911000; E-Mail: luise.kapfhammer@brotagonist.de)!

Du kannst Dich zwischen Oktober und April für das nächste Ausbildungsjahr bewerben. Dafür nutzt Du das Bewerbungsformular oder sendest Deine vollständigen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) an:

Wendl GmbH Konditorei & Bäckerei
Ausbildung
Apelsteinallee 4
04416 Markkleeberg

oder

bewerbung@brotagonist.de.


Bäcker/-in

 
Das solltest Du mitbringen:

  • Freude an handwerklicher und kreativer Arbeit
  • Technisches Verständnis und verantwortungsbewussten Umgang mit Maschinen und Geräten
  • Ökonomischen Umgang mit Lebensmitteln
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene
  • Kein Problem mit körperlich schwerer Arbeit
  • Bereitschaft zur Teamarbeit

 
Das lernst Du bei uns:

  • handwerkliche Fähigkeiten zur Herstellung verschiedener Backwaren, z. B. Brot, Brötchen und Feinbackwaren
  • Kenntnisse über die Zusammensetzung von Rezepturen sowie Rohstoff- und Warenkunde
  • Fähigkeiten im Bedienen von Maschinen zur Backwarenherstellung


Das sind Deine Perspektiven:

  • Abteilungsleiter/-in (firmenintern)
  • Meisterausbildung
  • Betriebswirt/-in des Handwerks
  • Lebensmitteltechnologe/- technologin

 


 Fachverkäufer/-in für Lebensmittelhandwerk

 
Das solltest Du mitbringen:

  • Freude am Umgang mit Menschen und an Kommunikation
  • Offenheit und Interesse, Menschen für Produkte zubegeistern und sie kompetent zu beraten
  • Die Fähigkeit, auch in Stresssituationen freundlich zu bleiben
  • Sorgfalt bei der Erledigung finanzieller Angelegenheiten
  • Bereitschaft zur Teamarbeit
  • Ein gepflegtes Aussehen und gute Umgangsformen

 

Das lernst Du bei uns:

  • Fähigkeiten in der Handhabung und dem Verkauf von Backwaren
  • Umgangsformen in der Kundenberatung
  • Präsentieren, Bewerben und Preisbildung der Waren 
  • Backen von Backwaren im Geschäft und Zubereitung von Snacks

 

Das sind Deine Perspektiven:

  • Teamleiter/-in, Filialleiter/-in (firmeninterne Weiterbildung)
  • Bezirksleiter/-in, Verkaufsleiter/-in
  • Ausbilder/-in (firmenintern), Lehrausbilder/-in (IHK Abschluss)
  • Verkaufsleiter-/in im Handwerk (HWK)

 Konditor/-in

 
Das solltest Du mitbringen:

  • Einen guten entwickelten Geruchs-, Geschmacks- und Farbsinn
  • Freude an handwerklicher und kreativer Arbeit
  • Bereitschaft, effektiv und schnell auch unter Stress zu arbeiten
  • Geschicklichkeit im Entwickeln, Zeichnen und Umsetzen von Dekorationsideen
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene
  • Bereitschaft zur Teamarbeit

 
Das lernst Du bei uns:

  • handwerkliche Fähigkeiten zur Herstellung und Dekoration einer großen Vielfalt von Feinbackwaren, z. B. Feingebäck, Kuchen, Torten und Konditoreiwaren
  • Kenntnisse über die Zusammensetzung von Rezepturen sowie Rohstoff- und Warenkunde
  • Fähigkeiten im Bedienen von Maschinen zur Backwarenherstellung


Das sind Deine Perspektiven:

  • Abteilungsleiter/-in (firmenintern)
  • Meisterausbildung
  • Betriebswirt/-in des Handwerks
  • Lebensmitteltechnologe/-technologin

 

Zutatenliste für Deine Zukunft als Brotagonist - unsere Bewerbungstipps

Brot-Nähkästchen - Azubi Blog

zurück zu Ausbildung
Der Brotagonist

Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser oder aktivieren Sie Google Chrome Frame.

Bitte aktivieren sie Javascript um diese Seite in vollem Umfang nutzen zu können.